アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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いちごソースのパンナコッタ印刷する

                                 

 

【 材料 】

牛乳 300㏄   (いちごソース)  
生クリーム 200㏄   いちご 100g
粉ゼラチン 6g   砂糖 20g
30㏄   レモン汁 小さじ1
砂糖 50g      
洋酒(お好みで) 大さじ1/2      
ミントの葉 適量      

 

 

~作り方~

①粉ゼラチンは水でふやかしておく

②鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。

③①のゼラチンを加え、よく溶かす。粗熱をとり、生クリームを加え混ぜる。

④容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ビニール袋にいちごソースの材料を入れて、手でつぶす。

⑥④に⑤のソースをのせ、ミントの葉で飾る。

 

 

 

レシピ 菊本 美智子

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