アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

磯部風フライドポテト印刷する

          
 
 
 
 
( 材 料 )
じゃがいも  
顆粒調味料 じゃがいも500gに対し小さじ1
 
片栗粉  
青のり  
粉チーズ  

( 作 り 方 )

①じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切る

② 鍋にじゃがいもとひたひたの水と顆粒スープを入れて

 じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。(荷崩れさせないように、串が通る程度) 

③片栗粉と青のりを混ぜ合わせてペーパータオルに広げ、茹でたじゃがいもをのせて全体にまぶす(ナイロン袋でもOK)

④フライパンに少し多めの油をあたため、①のじゃがいもを揚げ焼きにする

⑤青のりを粉チーズにしてもOK!

 

おやつに、おつまみにどうぞ! 

 

レシピ 人見 典恵

 

 

一覧へ戻る