アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

ハムとレタスのパラパラ炒飯印刷する

           
 
 
( 材 料 )
ごはん 240g
たまご 大1個
レタス 2まい(60g)
ハム 2まい
かにかまぼこ 2ほん
マヨネーズ 小さじ2+小さじ1
しお 少々
こしょう 少々
 

( 作 り 方 )

①レタスは一口大にちぎる。ハムは1㎝角に切る。

 かにかまぼこは半分に切ってほぐしておく。

② ボールにごはん、たまご、ハム、マヨネーズ小さじ2を入れよくまぜる。

③フッ素加工のフライパンをあたため、マヨネーズ小さじ1を入れ、

 ②を入れパラパラになるまでいためる。

④レタスとかにかまぼこを入れ、少ししんなりしたらしおとこしょうで、味をととのえる。

 

レシピ 新谷 佳子

一覧へ戻る