アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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海老あんかけの揚げそうめん印刷する

                          
 
( 材 料 )2人分
茹でそうめん 3束 ~調味料~  
サラダ油 大さじ3~(フライパンの直径によって) 顆粒風味調味料 小さじ2
海老 4~6尾 しょうゆ 小さじ2
きのこ 1/2パック 片栗粉 大さじ1
ピーマン 1個 大さじ1
パプリカ 1/4個 200㎖
玉ねぎ 1/4個    
 

( 作 り 方 )

①そうめんは茹でて一口大に丸めて、ペーパータオルの上に並べ水気を切っておく。

 (水分が残っていると揚げる時に油がハネる)

②フライパンに多めの油(高さ3㎜程度の量)を入れて、そうめんを一面に並べる。

③そうめんを触らないようにして、焦げ色がついたら裏返して反面も焼き

 カリッとなったら取り出す。

④調味料を混ぜ合わせておく。

➄フライパンに海老ときのこと野菜を入れて、炒めてから調味料で味を調える。

⑥お皿に③の揚げそうめんを並べ、➄のあんをかける

 

レシピ 人見 典恵

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