アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

キャベツのロールカツ印刷する

( 材 料 )8個分
豚ロース薄切り 16枚 ソース  
キャベツ 2~4枚  中濃ソース 大さじ1
玉ねぎ 1/4個  醤油 小さじ1
大葉 8枚  粒入りマスタード 小さじ1
塩・こしょう 少々    
小麦粉・卵・パン粉 適量    
揚げ油 適量    

 

( 作 り 方 )

①キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにして塩と混ぜる。

②豚肉は2枚を少し重ねて並べ、塩・こしょうを振り、大葉・①をのせて巻く。

③小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分きつね色になるまで揚げる。



~ポイント~

キャベツがたっぷり入っているため、とてもあっさりと食べる事が出来るロールカツです♪
中にチーズを入れても美味しいですよ^^

 

レシピ 菊本 美智子

 

 

一覧へ戻る