アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

白桃の甘酒シャーベット印刷する

( 材 料 )4人分
 
白桃 2個
甘酒 200g

 

( 作 り 方 )

①白桃は皮をむき、適当な大きさに切る。
 甘酒と合わせてフードプロセッサーにかけ、冷凍庫に入れて凍らせる。

②食べる1~2時間前に冷凍庫から取り出し、再びフードプロセッサーにかけ器に盛る。

 


~ポイント~

甘酒はストレートでも濃縮タイプでも大丈夫です。
お好みの甘さに調整してください。
白桃は、3個くらい入れてもおいしいですよ♪

 

 

レシピ まえだ まさこ

一覧へ戻る