アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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ストロベリーヨーグルトムース印刷する



【 材 料 】
   
  イチゴ   250g
  砂糖   70~80g
  ヨーグルト   250g
  レモン汁   大さじ1
  ゼラチン   大さじ1
  冷水   大さじ5
  生クリーム   200㏄
  ブランデー   大さじ1/2
  飾り用イチゴ    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 作 り 方 】
    <下準備>
        ゼラチンは冷水でふやかしておく。
    <作り方>
        ①     イチゴはへたをとり、手またはフォークでつぶす。
        ②     ①の中へ砂糖・ヨーグルト・レモン汁・を加えておく。
        ③     ②の中へ煮溶かしたゼラチンを加え、混ぜて粗熱を取る。
        ④     生クリームにブランデーを入れて、トロリとなるまで泡立てる。
        ⑤     ③の中へ④の生クリームを加えて、容器に流し入れて冷やし固める。

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