アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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バラエティパン (プチパン)印刷する



(1人分154キロカロリー)  
【 材 料 10人分 】    
     
  強力粉   300g
  ドライイースト   6g
  砂糖   30g
    5g
  スキムミルク   15g
  バター   30g
    200g

 

 

 

 

 

【 作 り 方 】
    ①生地をこねる     Aをボウルに入れ、水を少しずつ加えて混ぜる。台の上に取り出しバターを加えてしっかりこねる。(20分位)
    ②一次発酵     ①の生地をボウルに戻し、ラップをして35℃位のところで、約40分発酵させる。
    ③分割     ②の生地を10等分に切り分け、切り口を整えるように丸める。
    ④ベンチタイム     乾燥しないようにして15分休ませる。
    ⑤成形     もう一度丸めなおして表面に粉をまぶし、中央にめん棒等でくぼみをつけ、35℃位のところで約30分発酵させる。(乾燥させないように注意する)
    ⑥焼く     高速ガスオーブンで焼く。 180℃・・・・・12分
         生地作りは同じで、成形とトッピングを変えることにより、アンパン・ロールパン・ソフトメロンパン・バーガーバンズ等、いろいろな調理パンにバリエーションを広げることもできます。その他にも、生地の配合をちょっと変えることにより、イギリス食パン・ミニくるみ食パンな

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