アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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桜のロールケーキ印刷する

(1人分257キロカロリー)
【 材 料 8人分 】    
        4個
    砂糖     120g
    薄力粉     100g
    牛乳     大さじ3
    桜花塩漬け     8~10本
    桜あん     120g
    生クリーム     160g

 

【 作 り 方 】
天板に紙を敷いておく。
桜花の塩を洗い流し、水気を拭いておく。
卵をボウルに入れてほぐし、砂糖を2~3回に分けて混ぜる。湯せんしながらしっかりと泡立てる。(生地を落としてあとが残るくらい)
薄力粉をふるって加え、牛乳も混ぜる。
紙を敷いた天板に桜花を散らし、④の生地を流し入れ、天板を2枚重ねて焼く。 200度・・・7分(焼き上がったら乾かないようにして冷ます)
桜あんに分量中の生クリームを適量入れてあんをゆるめる。
残りの生クリームは泡立てて、⑥のなかに2回に分けて混ぜる。
スポンジ1枚を四分割し、各々に⑦の桜あんクリームを塗って巻く。巻き終わりを下にして包む。

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