アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

ケッセルショコラ印刷する

【 材 料 4人分 】            
        1個     薄力粉     30g
    砂糖     20g     ベーキングパウダー     小さじ1/2
    牛乳     大さじ1        
                   
    製菓用スイートチョコレート     50g        
    無塩バター     15g        

 

【 作 り 方 】
<下準備>
チョコレートとバターは合わせて湯せんで溶かしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
<作り方>
卵と砂糖を合わせて、泡だて器ですりまぜ牛乳を加えて、下準備①を加える。
③の中へ下準備②を入れて混ぜ合わせ、バターを塗ったココットへ流し入れる。
前もって土鍋に水と蒸し板を入れて沸騰させ、蒸気が上がったら④を入れてふたをし、弱火で15分蒸す。蒸しあがったらすぐに取り出す。

一覧へ戻る