アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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焼きナスの赤だし印刷する

( 材 料 )2人分
 
なす 1~2本
みょうが 1個
赤みそ 大さじ1~2
煮干しだし 360㏄

 

( 作 り 方 )

①みょうがは小口切りにする。なすはグリルに入れ、皮が黒くなるまで焼く。
 紙袋などに入れて蒸らし、冷めたら皮をむく。
 ヘタを取り食べやすい大きさに切る。

②鍋にだしを入れ、ひと煮立ちしたら赤みそを入れる。
 赤みその加減は、味をみて調整する。

③お椀にナスを入れ、だしを注ぐ。吸い口にみょうがをのせる。



~ポイント~

いりこだしの作り方
  水1Lにいりこ10gくらい入れて、一晩おく。

おだしの濃度によって味が変わるので、赤みそは調整しながらいれてください!

ナスの量もお好みで♪ 

 

 

レシピ まえだ まさこ

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