アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

すだちヨーグルトのデザート印刷する

( 材 料 )
 
無糖プレーンヨーグルト  適量
すだちシロップ 適量
すだち 1/2個

 

( 作 り 方 )

①ボウルに重ねたザルに、水にぬらして固く絞ったガーゼ(OR 厚手のキッチンペーパー)を2重にして敷き
  プレーンヨーグルトをあける。
  ガーゼでヨーグルトを包み、ラップをかけて冷蔵庫でひと晩水切りする。

②器に水切りしたヨーグルトを盛り、すだちシロップを適量かける
 食べる時にすだちの皮をたっぷりすりおろす。


~ポイント~

ヨーグルトはコーヒーフィルターでひと晩水切りしてもOKです。

レシピ まえだ まさこ

一覧へ戻る