アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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にんじんとパプリカの和え物印刷する

( 材 料 )2~3人分
 
にんじん 1本(150g)
赤パプリカ       1個(100g)
小さじ1(塩もみ用)
長ねぎ 5㎝
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
米酢 小さじ1

 

( 作 り 方 )

①にんじん、赤パプリカは5㎝長さの千切りにして合わせ、塩もみして10分ほど置き水気を絞る。
 長ねぎはみじん切りにする。

②小さめのフライパンにごま油、長ねぎを入れ、弱めの中火で軽く炒める。
 しんなりとしたら、火を止める。
③①に白ごま、米酢を加えて混ぜ合わせ、炒めた長ねぎを加えて和える。

 


~ポイント~

ねぎの旨味を加えたナムル風の和え物です。
ねぎが無い場合は、千切りした生姜、ちりめんじゃこなどで作っても、また違う味わいでおいしいです。




レシピ まえだ まさこ

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