アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

料理教室

Oneday Lesson

おかやま農業女子コラボ!食べ物で身体を作る☆糀調味料作りと糀料理

大人気!おかやま農業女子さまとのコラボ企画です★★

腸を整えると身体が変ります。
今回は、そんな和食には欠かせない調味料である
味噌・醤油・日本酒などを製造する際に欠かせない
麹菌を使用した、糀調味量作りと
糀調味料を使用した御料理です。
身体を作るのは「食べ物から」を基本に
食の大切さも考えながら楽しく、美味しく御料理したいと思っております。

嬉しいお土産付きのお得な料理教室です☆
たくさんのご応募、お待ちしております(^^)/

メニュー
○塩麹づくり
○醤油糀づくり
○ガーリック醤油チキン(醤油糀使用)
○ナスの照り焼き(醤油糀使用)
○キノコと玉ネギのマリネ (塩麹使用)
○季節野菜お味噌汁
○蕪とツナのサラダ(醤油糀使用)
○蕪のべったら漬けもの(塩麹使用)

※一部レシピはご紹介のみとなります。
※メニューは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

※状況により延期または中止となる場合がございます。ご了承ください。

めぐみ農園代表 岡本 尚子 講師

定員
12名
時間
10時~13時
会 費
2500円
開催日
10/31(土)
申込締切日
10/17(土)応募多数の場合抽選

この料理教室に申し込む

お申し込み方法

申込みはホームページの申込フォーム、またはショールームへお電話にてお願いします。
  • ・参加対象 高校生以上といたします。

備考

[TEL]086-223-5195 [FAX]086-223-5213
[営業時間]9:00~18:00(休館日:水曜日・お盆・年末年始)
  • ・天候及び会場の都合で日程を変更することがあります。
  • ・最少人数に満たない場合は中止することがあります。
  • ・お子さま連れでの参加はできません。
  • ・駐車場及び駐輪場はありません。公共の交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場等をご利用ください。
  • ・参加確定後にキャンセルされる場合はキャンセル料が発生します。