アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

料理教室

Oneday Lesson

おかやま農業女子コラボ☆手作り味噌と旬野菜の料理教室

大人気企画!
岡山農業女子の方々によるコラボ企画です!!

この時期しかできない手作りの味噌の教室を開講いたします。
手作りの味噌のおいしさをみなさまで実感しましょう!

そして味噌と関連して、塩こうじや甘酒などの
発酵食品の基礎知識や活用法も教えてくださいます。

☆メニュー☆
〇味噌作り
〇鶏むね肉の味噌マヨ焼き
〇里芋のゆず味噌
〇冬瓜の海老あんかけ
〇冬瓜のとろとろスープ
〇さつまいもスティック

今回講師を務めてくださるおかやま農業女子のメンバーの方は
幅広い知識から農業をしながら大学の講師もされています。
野菜の知識や栄養学をふまえながら、お伝えします。

みなさまのご応募をお待ちしております。

※おかやま農業女子とは、日々の生活や仕事の中で培った知識を
社会の中で広く発信していくことを目的とした
岡山で活躍されている女性の農業者の方々です。

※お申込みは電話またはホームページよりお願いいたします。
※状況により延期または中止となる場合がございます。ご了承ください。

産本 敦子 講師

定員
12名
時間
10時~13時
会 費
2000円
開催日
12/11(土)
申込締切日
11/27(土)応募多数の場合抽選

受付終了しました

お申し込み方法

申込みはホームページの申込フォーム、またはショールームへお電話にてお願いします。
  • ・参加対象 高校生以上といたします。

備考

[TEL]086-223-5195 [FAX]086-223-5213
[営業時間]9:00~18:00(休館日:水曜日・お盆・年末年始)
  • ・天候及び会場の都合で日程を変更することがあります。
  • ・最少人数に満たない場合は中止することがあります。
  • ・お子さま連れでの参加はできません。
  • ・駐車場及び駐輪場はありません。公共の交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場等をご利用ください。
  • ・参加確定後にキャンセルされる場合はキャンセル料が発生します。