アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

料理教室

Oneday Lesson

食べ物で身体を作る☆塩糀醤油糀つくり

「こうじ」を調味料として体の中に取り入れませんか?
今回はめぐみデリカでお弁当を販売されている岡本講師に来て頂きます。

酵素の宝庫と言われている「麹菌」を繁殖させ発酵させた米糀。
酵素は食物を体内で「分解・消化・吸収」しやすくしてくれるため、胃腸の負担を軽減してくれます。
「塩糀・醤油糀ってどんなの?」という方はもちろん、
「塩糀が残ってしまう」という方や、「醤油糀はまだ使ったことがない」
という方は、この機会にいかがでしょう?
いつものお料理に取り入れるヒントも見つかるかもしれませんよ。


~メニュー~
・スタミナ塩チキン
・キュウリのオイスターソース炒め
・ナムル
・玉ねぎきのこバター醬油炒め

「塩糀・醤油糀ってどんなの?」という方はもちろん、
「塩糀が残ってしまう」という方や「醤油糀はまだ使ったことがない」
という方は、この機会にいかがでしょう?
いつものお料理に取り入れるヒントも見つかるかもしれませんよ^^


※メニューは変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※状況により延期または中止となる場合がございます。ご了承ください。

めぐみデリカ 岡本昌子 講師

定員
12名
時間
10時~13時
会 費
2500円
開催日
5/28(土)
申込締切日
5/14(土)応募者多数の場合抽選

受付終了しました

お申し込み方法

申込みはホームページの申込フォーム、またはショールームへお電話にてお願いします。
  • ・参加対象 高校生以上といたします。

備考

[TEL]086-223-5195 [FAX]086-223-5213
[営業時間]9:00~18:00(休館日:水曜日・お盆・年末年始)
  • ・天候及び会場の都合で日程を変更することがあります。
  • ・最少人数に満たない場合は中止することがあります。
  • ・お子さま連れでの参加はできません。
  • ・駐車場及び駐輪場はありません。公共の交通機関をご利用いただくか、近隣の有料駐車場等をご利用ください。
  • ・参加確定後にキャンセルされる場合はキャンセル料が発生します。