アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

サラメシ SRスタッフ編

2019/03/12

みなさまNHKで放送中の「サラメシ」という
番組を見られたことはありますか??

サラリーマンのお昼ごはんを紹介する番組なのですが
実は私、あの番組が大好きで、毎週かかさず見ています。笑

というわけで、こちらに取材が来る日はまずないと
思いますので、勝手に岡山ガスショールームスタッフの
サラメシを紹介していきたいと思います!

今日はおいしいゲタが手に入ったので
煮魚にしてみました★

ショールームのサラメシはいつも「最新のコンロが使える」という
最大のメリットを活かしての準備となります。

コンロの「煮魚」のボタンを押してあとは任せておけば
できあがりでございます~★★

の、、、はずが。。。

実はこの自動モードにはあるルールが
あるのです。
それは、、、、



必ず分量を守ること!



分量はだいたいのレシピが4人分の分量となっているのですが
「まあ、いけるでしょ」と
今日は半分の分量で作ってみたら、悲劇が起きました。

思っていた煮魚とはかけ離れたものとなりました涙)
オーマイガットでございます。


みなさま、決められた分量を守って
コンロの便利機能は使ってください!!!

第一回目のサラメシがこんな失敗談になってしまい
申し訳ございません!笑))

これからも、たま~~にショールームスタッフの
サラメシをご紹介していこうと思います♪♪

一覧へ戻る