アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

岡山農業女子コラボイベント!つきたてのお餅編★★

2019/11/26

岡山農業女子さまとのコラボイベントを開催いたしました。
こちらのコラボ、今回で2回目となるのですが、じわじわと
評判が広がりたいへん人気なイベントとなってきております★

今回はお米・お餅の生産をされている
株式会社コアラファームの小原様にご協力いただき
「新米にあうおかずとつきたてのお餅を楽しむ」という
テーマでお送りいたしました!

手作りの秋じゃけフレークにガスで炊いたピカピカの新米で
作ったおにぎりは、もう、、、、言葉にできないおいしさです!

そのほかのメニューも農業女子の方々が提供してくださった
どれもとれたての新鮮お野菜ばかりで作りました。
お野菜は新鮮だとこんなにも味が違うのかと
みなさんたいへん感動されていました。

そしてなんといっても、みなさんが一番感動されていたのが
やっぱりつきたてのお餅です!
この講座のためにわざわざ朝からついてきてくださったお餅なので
おいしいに決まっています!!

小原さまとともに本日ご協力いただいた
山雅ファブリカンの山下さまが作っていらっしゃる
ネギとともに特製ねぎ餅を作りました。

香ばしくやけたネギとお醤油そして
もちもちのお餅!!!
みなさまやきたてのお餅の大ファンになってしまった様子でした★

今回ご協力いただいたつきたてのお餅は
いろいろなスーパーで販売中です。
詳しくはこちら★★
http://www.88kome.net/index.html

今後も岡山農業女子さまとの企画は開催していく予定となっております。

ぜひ今後の企画にもご期待ください♪♪

一覧へ戻る