アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

グリルでトースト!第2弾 

2020/02/16

こんにちは^^
グリルでトースト!第2弾です。

今回はちょっとひと手間かけて
チーズフォンデュトーストです♪

まずはトーストにバッテン×の切り込みを入れ
中心から耳に向けて薄く削ぎます(貫通しちゃわないように注意!)

それから
・牛乳(60ml)
・コーンスープの素(小さじ2)
・ミックスチーズ(100g)
を溶かし混ぜたものを切り込みに入れ

あとは焼くだけ^^
焼き時間は4分半くらい。

とろけるチーズが伸びるのでお子さんも大喜び♪
牛乳とコーンスープの素が味をまろやかにしてくれます

寒い冬の朝食に
温かいチーズのトーストはいかがでしょうか^^♪

一覧へ戻る