アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

おかやま農業女子コラボ教室☆

2020/09/28

涼しく過ごしやすい日々になってきましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか^^

先日、大人気料理教室の
おかやま農業女子コラボ☆フルーツアレンジ教室を
開催しました~!(^^)!

今回は佳豊庵の太田講師と土井農園の山部講師に教えていただきました!
お二人ともフルーツの生産から加工まで行っていて
料理も本当にお上手なんです!!

今回のメニューは
〇柔らか豚しゃぶサラダの人参ドレッシングがけ
〇バターナッツかぼちゃジャム(瓶入り)
〇生地から手作り トルティーヤ (ラッピング野菜サンド)
〇フルーツの温かいスープ
〇フルーツカッティング(オレンジカップ)


普段そのままで食べる事の多いフルーツを
ジャムやスープに調理していきました(^^)/
温かいフルーツのスープは甘みがしっかりあって
身体の中から温まるとっても美味しいスープでした(*^^*)

ジャムとカッティングしたオレンジを
お土産としてご用意くださいました。
ジャムも長期保存する方法をしっかり教えて下さいました☆
でも美味しいのですぐ食べれちゃいそうですね(^^♪

次回のおかやま農業女子コラボ教室は
糀料理教室です(^^)/
たくさんのご応募、お待ちしております!!

一覧へ戻る