アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

糀料理教室☆おかやま農業女子コラボ

2020/10/31

だんだん寒くなりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

おかやま農業女子コラボにて糀を使った料理教室を開催しました☆

今回講師をしてくださったのはめぐみ農園の岡本さまです!
普段野菜の生産やお弁当の販売などを行っています。

糀が何から出来ているのかや
糀の作り方など、初心者でも分かりやすく教えていただきました。

当日のメニューもかなりボリューム感満載でした!

メニューは
〇ガーリック醤油チキン
〇茄子の照り焼き
〇キノコと玉ねぎのマリネ
〇蕪とツナのサラダ
〇蕪のべったら風漬け物

糀を使うとお肉はとっても柔らかくなり
体の中から調子を整えてくれるので、内側から元気にしてくれます☆

野菜もめぐみ農園で作った野菜で
農薬を出来るだけ使用していないので
安心して召し上がっていただくことができます(^^)/

お腹いっぱい~としっかり食べていただき
大満足の料理教室となりました♪

今回の教室ですが、たくさんの方にご応募いただき
再度開催してほしい!という声が多数ありました。

そのため、次回2月に再度開催を予定しております!
今回はいけなかったけど、参加してみたい!というお客さま
ぜひ、次回ご応募ください!!!

一覧へ戻る