アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

白菜レシピ☆

2022/01/04

皆さま 明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします

ステキなお正月休みとなりましたでしょうか^^
ショールームアスパラガスは、本日1月4日より通常営業となります。

今日は、寒い冬にぴったり!白菜をふんだんに使った美味しいレシピをご紹介します(*^^)v


冬の白菜レシピといえば『お鍋』ですよね。
お鍋、、、体も温まるし美味しいけど、他にも何か作ってみたい、、、!!

そんな時にオススメなのが、『グラタン』です!!!

今回はリンナイさんの+Rレシピというアプリに掲載されているレシピで『白菜とベーコンのサワークリームグラタン』を作りました!(^^)!

材料を切って炒めて、炒めた鍋の中でそのままホワイトソースも仕上げていく時短レシピです!!

食べる前は白菜とサワークリームが合うのかが半信半疑でしたが、これが相性抜群でした(●´ω`●)

※口コミにコンソメの量が多いかも?と記載されていたため、半量にして作ると、味が薄いという事もなく美味しく仕上がりました!

とっても美味しかったので、ぜひ作ってみてください(^^♪

一覧へ戻る