アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

チーズいも餅

2022/12/25

こんにちは☆

今日は「チーズいも餅」をご紹介します!

材料は、じゃがいも・バター・片栗粉・牛乳・塩こしょう・ミックスチーズを使います。(6個分の材料です。)

作り方を簡単にご紹介します…

皮をむいて600Wのレンジで6~7分加熱し、潰したおいもに材料を全て加えて混ぜたら、6等分にし、ミックスチーズを包んで丸めます。形を整えてココットプレートに並べ、フタをせずにグリルへ入れ、自動調理スタート→点火します!!

フタをせずに焼くので焦げてしまわないか心配でしたが、表面がカリッとしていて、丁度いい焼き加減で仕上がりました!
焼きたてをいただくと、熱々のおいもの中でチーズがとろけていて美味しかったです!(^^)!


また、今回は中身にミックスチーズを使用しましたが、レシピの口コミには「ベビーチーズを使うとチーズの食感が残って美味しかった」というコメントを見つけたので、次回はベビーチーズでも試してみたいです☆

カリッと、ホクホク、もちもち、とろ~り、など色々な食感が楽しめます♪


お子さまのおやつに大活躍間違いなしです(^^♪

一覧へ戻る