アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

下味冷凍レシピ☆チャプチェ

2022/09/06

こんにちは!

今日は、便利な下味冷凍レシピ「チャプチェ」をご紹介したいと思います。

作り方は、春雨を茹でて他の材料・調味料と一緒にジップロックに入れてよく揉み込み、平らにして冷凍します。

凍ったらジップロックから取り出し、凍ったままココットプレートにのせて、蓋をして焼いていきます。

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ!!
時間のある時に下味をつけて冷凍しておくと、そのまま調理出来るので、お料理の時短にもなります!

ぜひ作ってみてください!(^^)!





一覧へ戻る