アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

ザ・ココットで鶏肉入りきんぴらごぼう

2023/01/14

こんにちは!冬も本番になり寒さも厳しくなってきましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回は、リンナイさんの専用アプリ+Rレシピを使って、鶏肉入りのきんぴらごぼうを作りました!

専用調理器はザ・ココットという無水調理ができる深型のお鍋使いました。
材料は、にんじん、ごぼう、鶏もも肉を使い、調味料等は、酒、しょうゆ、みりん、砂糖、ごま油、唐辛子(輪切り)、白いりごま、
とシンプルな味付けのレシピです。

適当な大きさに切った材料をザ・ココットへ入れ、調味料を加えて蓋をし、あとはアプリからメニューをコンロへ転送して点火ボタンを入れるだけで、自動できんぴらの出来上がりです!

一般的にきんぴらは炒めて作りますが、このレシピは蒸し煮のような感じで、鶏肉も入っているのでコクもありながらあっさりとした味わいに仕上がりました(*^_^*)

改めてアプリ調理の手軽さに感動しました✨

一覧へ戻る