アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

抹茶のチーズケーキ

2023/04/25

こんにちは!

5月も終わりごろになり
暑くなってきましたがいかがお過ごしでしょうか?

岡山ガスショールームのスタッフが一度は挑戦する
抹茶のバスクチーズケーキを作りました!(^O^)!

美味しく作るコツは材料を混ぜ合わせる時に
少しずつ入れることと
最後にしっかり濾すことです!
しっかり濾したものを型に流し込んで
ガスオーブンで焼けば完成です!

中がぎっしりつまったしっとりなめらかで
美味しいバスク風チーズケーキが出来上がりました!


また他のスイーツにも挑戦してみたいです♪










一覧へ戻る