アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

酢豚を鰆でアレンジ!

2023/06/01

酢豚を作りたいけど豚肉がないとき、
鶏肉などで代用することがありますが、
鶏肉もない時はどうしましょう?

今日はたまたま家の冷蔵庫に残っていた鰆を使って
酢豚に挑戦してみました!

お肉が魚に変わったのでどんな味になるか心配でしたが、

白身魚なので酢豚の味付けもとても合っていて
美味しかったです。

私は青魚が苦手なので、苦手な青魚でも美味しくなるのか、
次回試してみたいと思います。

魚料理は「焼き魚」か「煮魚」しか知らなかったので
料理のレパートリーが1つ増えました♪

皆様もぜひ試してみてください!

一覧へ戻る