アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

「中華風肉巻きおにぎり」

2023/11/19

こんにちは!
今日は牛ロース肉を使った肉巻きおにぎりを作りました。
味付けには「オイスターソース」を使い、中華風に仕上げています。
【作り方】
① ごはんに塩、白いりごまを混ぜて8等分し、薄い俵型に握る。
② 牛肉で①をつつみ。まわりに片栗粉をまぶして成型する。
③ フライパンにサラダ油と②を巻き終わりを下にして並べてフタをし、コンロにのせる。→自動調理スタートを押して点火する。
④ 調理中、「食材を裏返してフタをしてください」という音声、液晶画面に従って、③を裏返し、フタをする。
⑤ 「レシピに従い調味料を入れてください」という音声、液晶画面に従って調味料を回し入れる。※調味料を入れたらフタをする必要はありません。
⑥ ⑤が焼き上がったら、おにぎりを転がしながら味を絡ませる。

リンナイさんのアプリを使うと火加減の調節もおまかせ出来ます。
女性やお子様も食べやすい小ぶりサイズでも、しっかりとボリュームがあり、白ごまのプチプチ感もアクセントになっていて、美味しかったです。
ぜひ作ってみてください!

一覧へ戻る