アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

スタッフブログ

スタッフブログ

ダッチオーブンでケーキ!

2019/08/12

連休に開催されるイベントに向けて
ダッチオーブンでケーキを作りました♪
本日のメニューは”ショコラパウンドケーキ”でございます!

ココア生地に砕いたチョコレートとオレオを加えた
しっとり濃厚なパウンドケーキです。

こちらのレシピはリンナイのHP
「Smile Cooking~プロの楽楽レシピ~」内に
掲載されています。
詳しくはこちらをご覧ください!
https://smilecookin.com/
機能や季節・食材ごとのレシピがたくさん掲載されていて
とても参考になりますよ~~!
おすすめです♪♪

そして料理のプロではないですが
ガスコンロのプロから最後に耳より情報です!
写真のようにケーキを作った後はグリルの焼き網の上で
荒熱をとるのがおすすめです~~★
余分な水分は飛んでくれるのでおいしく仕上がりますよっ!

揚げ物をした際も下に新聞などを敷いて焼き網の上で
油をきるのがとってもおすすめです!

ガスコンロのプロからの焼き網活用法でした!笑))

一覧へ戻る