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カスタードクリームパン

2022/02/10

こんにちは!(^^)!

今日はリンナイさんの+Rレシピに掲載されている「さつまいもパン」のレシピを参考にさせていただき、パンを焼きました!
(レシピのコメント欄で、カスタードクリームを入れてアレンジされている方がいらっしゃって、気になったので作ってみました(≧▽≦)!)

カスタードクリームは卵黄、牛乳、砂糖、薄力粉、バニラオイル(エッセンス)を混ぜて作りました!お家にあるもので簡単に作ることができます(^^♪


~パンの作り方~
材料をこねて一次発酵後、生地にカスタードクリームを広げて巻き、縦向きに置きます。巻いた端っこ(上側)を避けて縦にカットし、やさしく生地をねじり、ザ・ココットに並べて二次発酵します。最後に卵を塗ってグリルで焼いていきます!!

二次発酵まである本格的なレシピで最後はヘトヘトになりましたが、出来たてのパンがとても美味しくて幸せを感じました(●´ω`●)

もっちり、ふわふわな素朴な生地の中にはカスタードクリームがたっぷりです!生地をねじって焼き上げることで、どこを食べてもカスタードクリームを楽しめます。ザ・ココットいっぱいに生地が膨らむので、ひとつひとつがずっしり大きく、食べ応え満点です!!


+Rレシピに掲載されているレシピはプロの料理人の方やフードコーディネーターの方が考案されていて、どのレシピもとても美味しいので、是非作ってみてください!

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