アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
  3合 合わせ酢    
ゴマ   適量   大さじ4
すしあげ   10枚 砂糖   大さじ2~3
飾りネタ       小さじ1
錦糸卵   適量        
エビ   適量 調味料A    
ぎんなん   適量 薄口しょうゆ   大さじ4
青シソ等   適量 しょうゆ   大さじ1
タコ   適量 砂糖   大さじ3.5
ミツバ   適量 みりん   大さじ1~2
アナゴ   適量   大さじ1
フロー   適量   1カップ

【 作 り 方 】
    ①     米は少しかために炊き、合わせ酢を回しかけ、うちわであおぎながら手早く混ぜて、ゴマをふり入れる。
    ②     すしあげは半分に切り、油抜きをする。なべに調味料Aを煮立て、あげを入れ、弱火で落としぶたをし煮汁がなくなるまで煮詰め、そのまま冷ます。
    ③     ②のあげの汁気を軽くしぼり、すしめしを詰めて口を上にして形を整える。
    ④     ③の上に好みのネタを彩りよく飾る。

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