アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

簡単おつまみ印刷する

油揚げのふんわり焼き

【 材 料 】    
    油揚げ(いなり用)     4枚
    はんぺん     1枚
    梅肉     適量
    青シソ     4枚

【 作 り 方 】
油揚げは麺棒をかけ、一辺を切り、裏返す。
はんぺんは4等分に切り、一切れの間に切れ目を入れ、梅肉をはさみ、青シソの葉を巻き、油揚げの中に入れ楊枝で止める。
魚焼きグリルで焼く。
③の楊枝をはずし、半分に切り盛り付ける。

豆腐のキムチ

【 材 料 】    
    豆腐     適量
    キムチ     適量
    青シソ     適量

【 作 り 方 】
豆腐は適当な大きさに切り、キムチと青シソの葉の千切りをのせる。好みでしょうゆをかけていただく。

竹輪のちょっとのせ

【 材 料 】    
    竹輪     適量
       
    チーズ     適量
    マヨネーズ     適量
    みそ     適量
    青シソ     適量

【 作 り 方 】
竹輪を3等分に切り、半分に割る。
溝にAを各々のせて、オーブントースターか魚焼きグリルで焼く。

簡単フライドポテト

【 材 料 】     【 調 味 料 】    
    ジャガイモ     適量         適量
            コショウ     適量
            サラダ油     適量

【 作 り 方 】
ジャガイモは皮をよく洗い、くし型に切り水に放つ。
ビニール袋にジャガイモを入れ、塩・コショウ・サラダ油をまぶしてオーブンで焼く。

スティックしゅうまい

【 材 料 】     【 調 味 料 】    
    しゅうまいの皮     12枚     サラダ油     適量
    青シソ     6枚        
    プロセスチーズ     12本(棒状)        
    梅肉     少々        

 

【 作 り 方 】
しゅうまいの皮に青シソ半枚をのせ、プロセスチーズと梅肉をのせ巻く。
サラダ油を熱し、カラリと揚げる。

一覧へ戻る