アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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魚焼きグリル活用法印刷する

焼きおむすび

【 作 り 方 】
しょうゆ、みりんを混ぜ合わせたタレを作る。おむすびを軽く焼いてタレをつける。合わせみそを塗って焼いてもおいしい。

みそポーク

【 作 り 方 】
一口サイズのトンカツ用肉を焼き、甘みそを塗ってさらに焼く。

鶏手羽元のあっさり焼き

【 作 り 方 】
鶏手羽元にレモンをこすりつける。塩、コショウをふって焼く。

シイタケの笠焼き

【 作 り 方 】
シイタケの笠にみそ、マヨネーズ、パン粉を合わせたものを詰めて焼く。

油揚げの納豆詰め焼き

【 作 り 方 】
油揚げの中に納豆、小ネギを練って詰めて焼く。油揚げを裏返して、中に詰めて焼いても食感が変わっておいしい。

タコ・マヨ・ピーマン焼き

【 作 り 方 】
ピーマンを半分に切り、その中にゆでタコ、マヨネーズ、あれば赤パプリカを混ぜて焼く。

焼き豆腐・コンニャクの田楽

【 作 り 方 】
焼き豆腐は適当な大きさに切る。コンニャクは三角に切ってゆで、薄味で煮る。焼き豆腐、こんにゃくを串に刺し、田楽みそを上に乗せて焼く。焼き上がったら、ゴマや木の芽を飾る。

ちくわのチーズみそ焼き

【 作 り 方 】
ちくわは縦半分に切り、溝にとろけるチーズを入れて焼く。合わせみそを乗せて焼く。焼き上がったものを大葉で巻いても

グリルトマト

【 作 り 方 】
ミニトマトを串に刺し、少し焼く。

クロックムッシュ

【 作 り 方 】
鍋を火にかけてバター20gを入れ、溶けたら薄力粉20gを入れ焦がさないようにかき混ぜ、牛乳140ccを注ぎ、とろみがつくまで火を入れ、塩、コショウで味を調える。1cmにスライスしたライ麦パンにベシャメルソースを塗り、ハムを乗せ、さらにベシャメルソースをかけ、

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