アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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タイ風そぼろご飯印刷する

(1人分440キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
豚ひき肉   200g 調味料A    
ナス   中1本 豆板醤   小さじ1~2
ゆでタケノコ   50g 甜めん醤   小さじ2
タマネギ   中1/4個 砂糖   小さじ1
ショウガ   1片   大さじ2
ニンニク   1片 ナンプラー(醤油)   大さじ1
ザーサイ   大さじ2        
(みじん切り)            
パプリカ   適量        
半熟卵   2個        
サラダ油   大さじ1        
ご飯   適量        
【 作 り 方 】
    ①     タマネギ・ショウガ・ニンニク・ザーサイはみじん切りにする。
    ②     パプリカ・ゆでタケノコは5mm角に切って、さっと茹でる。
    ③     ナスは炒める直前に5mm角に切る。
    ④     フライパンを熱し、サラダ油を入れて①を炒め、香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、パラパラにほぐれるまで炒める。
    ⑤     ゆでタケノコ・ナスを加えてよく炒めたら、Aの合わせ調味料を手早くからめて火を止める。
    ⑥     皿にご飯を盛りつけ、上に⑤をかける。中央に半熟卵を半分に切ってのせ、回りにパプリカを散らす。

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