アスパラガス

レシピ集大公開

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(1人分467キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
  エビ   10尾   調味料A    
  鶏肉   100g      
  タマネギ   半個   コショウ    
  マッシュルーム   2~3個   ケチャップ    
  ご飯   500g        
          調味料B    
          バター   30g
          小麦粉   30g
          牛乳   300cc
          コンソメ(顆粒)   小さじ1
               
          調味料C    
          ピザチーズ・パン粉   適量
          パセリ(みじん切り)   適量
【 作 り 方 】
    ①     エビ・鶏肉・タマネギ・マッシュルームはすべて細かく切る。
    ②     フライパンに油を熱し、鶏肉・エビ・タマネギ・マッシュルームの順に炒め、ご飯を加えてさらに炒め、調味料Aで味付けをしチキンライスを作る。
    ③     なべにバター・小麦粉を炒め、牛乳・コンソメを加えよく混ぜ、なめらかなソースを作る。
    ④     グラタン皿にバターを塗り、チキンライスを入れ、③のホワイトソースをかける。この上に調味料Cをふり、オーブンで焼く。 220℃・・・6~8分 仕上げにパセリを飾る。

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