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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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春キャベツとアボカドの和え物印刷する

            

 

【 材料 】

春キャベツ 4枚程度
アボカド 1/2個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~
レモン果汁 1/2個~1個
小さじ1/4~1/3
こしょう 適量

  

~作り方~

①春きゃべつ 葉の部分は食べ易い大きさにちぎる
 芯は繊維を断ちきるように薄くスライスする

②アボカドは 縦に包丁で ぐるっと 1 周切り込みを入れ、両手でアボカドを持ち、ねじるように回して2 つに割り
 種に包丁の根元を刺し、ぐるっと回すようにして種を取る

③スプーンでくりぬくように果肉を取り出しボウルに入れ フォークでくずし、
 レモン果汁、EV オリーブオイル、塩、こしょう少々を加えて よく混ぜる

④キャベツを加え、あえる 味をみて塩でととのえる

 

Point
オイル、塩、レモンの加減はお好みで調整してください
春きゃべつの芯は固い時には入れない方がおいしいです
EVオリーブオイルをごま油に レモン果汁を酢に変えて お醤油小さじ 1、仕上げにすりごまをかけると
中華風になります 

 

レシピ まえだ まさこ

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