アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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( 材 料 )
茹でたじゃがいも 200g 【材料A】 ※混ぜておく。好みで調整
ハム(ウインナー) 50g マヨネーズ 大さじ4
きゅうり 1/2本 牛乳 大さじ1
新玉ねぎ 1/4個 オリーブ油 小さじ2
塩・こしょう 少々    
 

( 作 り 方 )

じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切る

② 鍋にじゃがいもとひたひたの水と顆粒スープを入れて

 じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。(荷崩れさせないように、串が通る程度) 

③じゃがいもをボウルに入れてつぶす。(熱いうちの方がつぶしやすい)

 この中に、材料(A)を入れて全体的に混ぜて味をつける。

④下準備していた野菜・ハムを混ぜ合わせ出来上がり!

 

 

レシピ 人見 典恵

 

 

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