アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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ポテトキッシュ印刷する

         
 
 
 
( 材 料 )
茹でたじゃがいも 200g 【材料A】  
ベーコン 4枚 2個
赤パプリカ(ミニトマト、にんじんなど) 1/5個 牛乳 120㎖
しいたけ(きのこ) 1/2パック 顆粒スープ 小さじ1
塩、こしょう 少々    
ミックスチーズ 50g    
 

( 作 り 方 )

~下準備~

野菜、きのこ、ベーコンは1㎝角の大きさに切る

①じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさのくし形に切る

② 鍋にじゃがいもとひたひたの水と顆粒スープを入れて

  じゃがいもがやわらかくなるまで茹でる。(荷崩れさせないように、串が通る程度)

③じゃがいもをボウルに入れてつぶす

。(熱いうちの方がつぶしやすい)

④ベーコンをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら赤パプリカとしいたけを入れてさっと炒める。

 塩・こしょうで味をつけ、じゃがいもと混ぜる。

➄①を合わせた材料(A)、ミックスチーズを入れて、全体的に混ぜ合わせる。

⑥形に流し入れ、魚焼きグリルの弱火で焼く。

 串を通して何もつかなければ、取り出して切り分ける。

 

完全に冷めて冷凍保存すれば、温めてすぐに食べれます!

 

レシピ 人見 典恵

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