アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

野菜スープ(豆ごはんアレンジ)印刷する

            
 
 
( 材 料 )
豆ごはんで作ったスープ ※豆ごはんレシピをご覧ください。
季節のお好きな野菜 適量(じゃがいも、玉ねぎ、にんじんなど)
ソーセージ、ベーコンなど 適量
塩、こしょう 適量
 

( 作 り 方 )

①豆ごはんで作ったスープの残りを鍋に入れる。

②季節の野菜やソーセージ、ベーコンなどを7~8㎜角に刻む。

③②を①のスープに入れ、足りないようなら水を入れる。

④中火にかけ、煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまでコトコト煮る。

➄塩、こしょうで味を調えたら出来上がり~!

 

レシピ 三宅 八重子

一覧へ戻る