アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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ソース味の焼きそうめん印刷する

                           
 
 
( 材 料 )
茹でそうめん 3束分
ごま油 小さじ1/3
キャベツ 1枚
もやし 1/2袋
にんじん 1/6本
豚薄切り肉 100g
塩・こしょう 少々
ソース 大さじ3
かつお 適量
青海苔 適量
 

( 作 り 方 )

①そうめんは茹でて水気を切ってごま油を全体に薄くまぶす(くっつかないようにするため)

②野菜と豚肉は食べやすい大きさに切る

③肉と野菜を炒めてから、ほぐしたそうめんを加え手早く強火で炒める。

 (時間をかけると粘りがでやすい)

④ソースで味を調え、かつおと青のりをふったら完成!

 

レシピ 人見 典恵

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