アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

ガスパチョソースのそうめん印刷する

( 材 料 )2人分
 
茹でそうめん 3束
きゅうり 1/2本(50g)
完熟トマト 300g(なければトマト缶)
パプリカ 1/5個(20g)
玉ねぎ 1/8個
にんにく 1/2個
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 大さじ1(トマトの甘味で調節する)
トッピング(野菜の角切り) 適量

 

( 作 り 方 )

①そうめんは茹でて一口大に丸めて、水気を切っておく。

②野菜はざく切りにする(一部トッピング用に角切りにする)

③すべての材料をミキサーにかける。

④冷蔵庫で冷やす。

➄そうめんと盛り付けて完成!

 

☆おすすめポイント☆

ミキサーでつぶすだけで出来るので簡単!「ビタミンCたっぷりのガスパチョ」

ビタミンCには、日焼け後の肌のシミやくすみのもとになるメラニンの生成を抑える働きがあるので

ビタミンCの豊富なトマト・きゅうり・パプリカ・レモン汁をメインに!

また、トマトのカロテンを吸収しやすくするオリーブオイルの組み合わせです^^

 

レシピ 人見 典恵

一覧へ戻る