アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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サバカレー印刷する

              
 
( 材 料 )2人分
 
サバ缶(水煮かオイル漬け) 1/2缶 A  
玉ねぎ 1/2個(120gくらい) 市販のカレールー 1~1.5個(25gくらい)
ピーマン 1/2個 100㏄
バター 大さじ1    
白ワイン 大さじ1/2 B  
※レーズンバターライス   ケチャップ 小さじ1/2
 ごはん 適量 とんかつソース 小さじ1/2
 バター 適量    
 レーズン 適量 ゆでたグリンピース 適量

 

( 作 り 方 )

①玉ねぎは2㎝角に切る。ピーマンは7~8㎝の粗みじん切りに切る。

 サバ缶は汁気をきり、大きくほぐす。

②耐熱ボウルに玉ねぎ、白ワインを入れ、バターをちぎってちらし、ラップをして600Wで1分半

 電子レンジで加熱する。

③ボウルにサバ缶と、Aの湯でといたカレールー、Bの調味料を入れ、再びラップをして600Wで

 3分加熱する。

④ピーマンを加えて混ぜ、ラップをして600Wで1分加熱する。

➄ごはんにカレーをもりつけ、グリンピースを散らす。

 

☆おすすめポイント☆

温かいごはんにバターとレーズンを混ぜて、レーズンバターライスにするとより美味しいです。

電子レンジのW数や、野菜の量によって多少調理時間が変わります。

 

レシピ 新谷 佳子

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