アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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手打ちパスタ(Pici)印刷する

(1人分580キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
  パスタ       ソース    
  セモリナ粉   100g   ニンニク   1片
  薄力粉   100g   トウガラシ   1本
  オリーブ油   17g   オリーブ油   大さじ3
    5g   タマネギ   1/2個
    90~95g   ベーコン   100g
  バジル   適量   シメジ   1.5袋
          塩・コショウ   適量
          トマト水煮缶   300g
          トマトケチャップ   大さじ2
          生クリーム   100cc
          パルメザンチーズ   適量
【 作 り 方 】
    ①     ボウルにセモリナ粉と薄力粉をふるい入れ、オリーブ油・塩を入れて混ぜる。水を少しずつ入れながら、一つにまとまり表面がなめらかになるまで練る。常温で1時間ほどねかせる。
    ②     ニンニクはみじん切り、トウガラシは種を除いて小口切りにする。タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り、シメジは小房に分ける。
    ③     パスタは5mm太さのひも状に伸ばし、打ち粉をした台にくっつかないように並べる。たっぷりの湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    ④     フライパンにニンニク、トウガラシ、オリーブ油を入れて熱し、いい香りがしてきたらタマネギを加え、しんなりするまで炒める。ベーコン・シメジを加えて軽く炒め、塩・コショウをする。
    ⑤     次にトマト水煮缶・ケチャップを入れて少し煮、生クリームを加えさらに煮る。
    ⑥     茹で上がったパスタとゆで汁を少しソースに入れ、軽く煮込んで味を沁み込ませる。最後にパルメザンチーズを入れて味を調え、器に盛ってバジルをちらす。

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