アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

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生姜ご飯印刷する

(1人分328キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    2合     小さじ2/3
  もち米   1/4合   薄口しょうゆ   小さじ1
  新ショウガ   70g     大さじ1
  油揚げ   1/2枚        
  黒ゴマ   大さじ2~3        
  出し汁   450cc        

【 作 り 方 】
    ①     米は洗っておく。
    ②     新ショウガは洗って千切りにする。
    ③     油揚げは油抜きをして小さく切る。
    ④     出し汁に塩・薄口しょうゆ・酒を加えて吸い口くらいの味にする。
    ⑤     炊飯器に米・ショウガ・油揚げ・④を加えて炊く。
    ⑥     器にご飯をよそい、黒ゴマをふる。

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