アスパラガス

レシピ集大公開

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ささ身のハーブバター焼き印刷する

(1人分640キロカロリー)   【 調 味 料 】    
【 材 料 4人分 】     *トマトソース    
ささ身   8本 調味料A    
小麦粉   適量 トマトジュース(有塩)   200cc
溶き卵   1個分   40cc
生パン粉   適量 スープの素   小さじ1/2
イタリアンパセリ   少々 白ワイン   大さじ1
塩・コショウ・油     トマトケチャップ   大さじ1
        砂糖   ひとつまみ
*ハーブバター     ローリエ   1枚
有塩バター   100g        
タイム(生)みじん切り   大さじ1 コーンスターチ   小さじ2
パセリ(生)みじん切り   大さじ1   小さじ2
レモン汁   小さじ2        
粗引きコショウ   適量        
【 作 り 方 】
    ①     ハーブバターを作っておく。バターは常温に戻し柔らかくする。細かく切ったタイム・パセリ・レモン汁・コショウをバターに加え混ぜる。ラップに包み適当な形にし、冷し固める。
    ②     トマトソースを作る。なべに調味料Aを入れて煮る。味を整え最後に水溶きコーンスターチを入れてとろみをつける。
    ③     ささ身は肉厚の部分をそいで広げ、2枚を一組として、間にハーブバターをはさみ重ねる。塩・コショウをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、形を整える。
    ④     フライパンに1cm程度の油を熱し、③を両面にこげ色がつくまで焼く。
    ⑤     トマトソースを皿に敷き、ささ身・イタリアンパセリを添える。

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