アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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チキンソテーのフレッシュトマトソース印刷する

(1人分357キロカロリー)          
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
鶏肉   2枚 調味料    
トマト   1個 しょうゆ   大さじ1
青シソ   4枚 オリーブ油   大さじ1
おろしニンニク   少々 塩・コショウ   少々

    ①     鶏肉は脂肪の部分を取り除き、厚みをそろえる様に包丁を入れ、皮目に2~3本切り目を入れる。トマトは湯むきをし、5mm角ぐらいに切る。青シソはみじん切りにする。
    ②     ボウルにトマトと青シソを入れて、おろしニンニク・しょうゆ・オリーブ油・塩・コショウを加えて混ぜておく。
    ③     フライパンを熱し、サラダ油少々を加えて、鶏の皮目の方から強火で焼く。焦げ目がついたら返して、ふたをして焼く。
    ④     カリッと焼けたら、器に盛って②のソースをかける。

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