アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

レシピ集大公開

かぼちゃのプディング印刷する

(1人分183キロカロリー)        
【 材 料 10人分 】 【 調 味 料 】    
  かぼちゃペースト   300g   ☆カラメル    
  砂糖   90g   砂糖または黒糖   60g
    4個     20cc
  牛乳   300cc        
  生クリーム   100cc        
  ラム酒   大さじ1        
  シナモンパウダー   小さじ1        
【 作 り 方 】
    ①     かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さのひとくち大に切り、砂糖を混ぜて電子レンジに5~6分かけて潰す。
    ②     カラメルを作る。なべに砂糖を入れて茶褐色に色づくまで火にかける。火を止め、湯を加えて型に流し込む。または黒糖を適量入れる。
    ③     ボウルにかぼちゃペースト・シナモンパウダー・卵を混ぜ合わせ、牛乳・生クリーム・ラム酒も加えてよく混ぜる。
    ④     ③をこして型に流し込む。天板に湯を注ぎ湯せんにして焼く。160℃・・・15分

一覧へ戻る