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倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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高野豆腐の射込み印刷する

【 材 料 6人分 】            
    高野豆腐     6枚        
    鶏ひき肉     150g     出し汁     600cc
    青ねぎ     3~4本         大さじ2
        1個     砂糖     大さじ4
    片栗粉     大さじ2     みりん     大さじ2
    塩、酒     少々     薄口しょうゆ     大さじ2
    黄ニラ     1束         小さじ1/2

 

【 作 り 方 】
高野豆腐はぬるま湯に20分程浸して戻し、水気をきる。半分に切り、側面に切り込みを入れ、袋状にする。青ねぎは小口切りにする。黄ニラを3等分に切る。
ボウルに鶏ひき肉を入れ、塩・酒各少々で下味を付け軽く混ぜる。ねぎ、卵、片栗粉を加えてよく混ぜる。
①の高野豆腐に②を詰める。
なべにAを入れ煮立てた中に、③を切り口を下にして1つずつ煮汁に入れ、表面が固まったら横にして並べ入れる。落としぶたをして含め煮にし、黄ニラはなべの隙間で火を通す。
④を器に盛り、黄ニラを添える。

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