アスパラガス

レシピ集大公開

レシピ集大公開

牛肉の野菜ロール印刷する

(1人分356キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
・ 
牛ロース肉
(スライスに塩・コショウ・小麦粉)
    12枚        
・ 
白菜・ゆず     適量   しょうゆ     50cc

山芋・青シソ     適量   みりん     50cc

ニンジン・きのこ類     適量       50cc
              バルサミコ酢     50cc
オリーブ油     大さじ3        

白ネギ     1本        
ピーマン     適量        
ニンジン     適量        

 

【 作 り 方 】
牛肉はまな板の上に1枚ずつ広げ、塩・コショウ・小麦粉をふる。
白菜は葉と軸をそれぞれ長さ5cm、幅5mmに切る。ゆずは細く千切りにする。
山芋は皮をむき、長さ5cm、幅5mmに切る。青シソは千切りにする。
ニンジンは長さ5cmの細切り、きのこはほぐしておく。
牛肉に②、③、④をそれぞれ巻く。
フライパンにオリーブ油を熱し、牛肉のとじめを下にして焼く。肉に火が通ったらAのバルサミコソースを入れ、肉にからめる。肉を取り出し、ソースを煮詰める。
白ネギは5cmの長さの白髪ネギにして水に放つ。ピーマン・ニンジンは星型に抜き茹でる。
器にソースを流し、肉を盛りつけ、白髪ネギ・ピーマン・ニンジンを飾る。

一覧へ戻る