アスパラガス

倉敷クッキングルーム クラ・ラ

レシピ集大公開

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えびの揚げ物 オリエンタルソース添え印刷する

(1人分260キロカロリー)
【 材 料 4人分 】     【 調 味 料 】    
    えび     12尾        
        適量     マヨネーズ     1/4cup
    コショウ     適量     スイートチリ     大さじ2
    小麦粉     適量     らっきょ(甘酢漬け)     5~6粒
        適量     パセリ(みじん切り)     大さじ
    パン粉     適量        
    揚げ油     適量        
                   
    レタス     1/2玉         
    レモン     適量        

 

【 作 り 方 】
ソースを作る。らっきょはみじん切りにする。パセリは細かく刻み軽く水に通す。Aの材料を混ぜ合せる。
えびは殻をむき、しっぽの先を切り、背開きにして背わたを取る。開いた面に縦に切れ目を入れる。塩、コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
フライパンに油を熱し、開いた身を下にして入れる。少し揚げ色が付いたら裏返し、きつね色になるまで揚げる。
ざく切りにしたレタス、レモン、ソースを添えていただく。

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